النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: قشور الفول

  1. #1
    شخصي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2004
    الدولة
    egypt
    المشاركات
    71
    التقييم
    0
    معدل تقييم المستوى
    19

    افتراضي قشور الفول

    أعضاء ومشرفى الموقع

    بعد التحية

    هل يصلح قشر الفول كعلف للأبقار

    وإذا كان فما هى قيمته الغذائية

  2. #2
    الاشراف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2004
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    1,488
    التقييم
    13
    معدل تقييم المستوى
    20

    افتراضي رد على: قشور الفول

    غربلة الفول Beans, cull


    التوصيف :
    تتكون من كسر الفول والحبوب الصغيرة وغربلة الفول أثناء تجهيز البذور للاستهلاك الآدمي .

    التوصيات الغذائية :
    يمكن جرشها وإحلالها محل 15-20% من الحبوب في علائق الماشية والأغنام.


    محمود سلامة الهايشة
    mahmoud_elhaisha@yahoo.com

    وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ

  3. #3
    الاشراف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2004
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    1,488
    التقييم
    13
    معدل تقييم المستوى
    20

    افتراضي رد على: قشور الفول

    [img align=right]http://www.arab7.com/up/file/1105828515971.jpg[/img]

  4. #4
    الاشراف
    تاريخ التسجيل
    Dec 2004
    الدولة
    مصر
    المشاركات
    1,488
    التقييم
    13
    معدل تقييم المستوى
    20

    افتراضي رد على: قشور الفول

    بذور الفول:
    هي البذور الناضجة لمحصول الفول والناتجة من عملية دراس المحصول والمحتوية علي أكثر من 50% من البذور الصحيحة الكاملة وبشرط أن لا تزيد نسبة الحبوب والبذور الأخرى عن 10% ولا تحتوى على متخلفات نباتية من عملية الدراس وخالية من الروائح غير المرغوبة والكتل الحجرية والطينية والأجزاء المعدنية والزجاجية.
    لا تزيد نسبة المواد الغريبة عن 10% ، لا تزيد الإصابة الحشرية عن 10% ، لا تقل نسبة البروتين الخام عن 22% ، لا تزيد نسبة الرطوبة عن 12%.
    لا تزيد نسبة الافلاتوكسينات عن 20 جزء في البليون على إلا تتعد نسبة الافلاتوكسين B1 عن 10 جزء في البليون من مجموع الافلاتوكسينات.

    دق الفول:
    وهو عبارة عن الناتج من عملية جرش أو (دش) الفول ، هو أجزاء البذور مع أجزاء القشرة المتبقية بعد تجهيز البذور لنزع قشرتها. وهو مرتفع القيمة الغذائية ويمكن أن يحل محل الفول في العلائق ، ويشترط أن يكون خالياً من الأتربة ، لا تقل نسبة البروتين الخام عن 22% ـ لا تزيد نسبة الرطوبة عن 12% ، لا تزيد نسبة القشور عن 10%.

    قشر الفول:
    هي القشور الخارجية لبذور الفول المختلطة ببعض دق الفول.
    لا تقل نسبة البروتين الخام عن 5% ، لا تزيد نسبة الرطوبة عن 12% ، لا تزيد نسبة الألياف الخام عن 42% ، لا تزيد نسبة الرماد الخام عن 10%.

    محمود سلامة الهايشة
    mahmoud_elhaisha@yahoo.com

    وَقُلِ اعْمَلُوا فَسَيَرَى اللَّهُ عَمَلَكُمْ وَرَسُولُهُ وَالْمُؤْمِنُونَ وَسَتُرَدُّونَ إِلَى عَالِمِ الغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ فَيُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ

  5. #5
    طبيب بيطري
    تاريخ التسجيل
    Jul 2002
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    2,541
    التقييم
    0
    معدل تقييم المستوى
    26

    افتراضي رد على: قشور الفول

    شكراً للأخ هاني على سؤاله والدكتور على إجابته الوافية :-)

  6. #6

    افتراضي رد على: قشور الفول

    شكرا

المواضيع المتشابهه

  1. تساقط قشور الجولدفيش
    بواسطة TOUGH في المنتدى تغذية وأمراض الأسماك
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 20-04-2007, 04:14 AM
  2. قشور
    بواسطة محمود السواح في المنتدى منتدى تربية وأمراض الأرانب
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 08-04-2007, 05:30 AM
  3. الاستفادة من مخلفات الفول السوداني في تغذية الحيوان
    بواسطة elhaisha في المنتدى منتدى تغذية الحيوان
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 25-07-2005, 12:43 AM
  4. الفول السواني يفتت حصوات المرارة
    بواسطة Dr Khalid في المنتدى منتدى صحتك والغذاء
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 28-03-2005, 01:32 AM
  5. الفول ... بروتينات وألياف وفوائد أخرى !!!
    بواسطة أبوعمر في المنتدى منتدى صحتك والغذاء
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 22-04-2004, 04:36 PM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •